С 2021 года в Тбилиси введут ограничения на торговлю стройматериалами   — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 26 февраля Новости-Грузия. C 1 января 2021 года в Тбилиси будет запрещена реализация покрышек, металла, пылящихся и взрывающихся материалов в жилых и рекреационных зонах. Об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил сегодня на заседании городского правительства.

Каладзе поручил соответствующей службе своевременно подготовить и разработать законопроект, который отправится на утверждение в сакребуло (городское собрание).

По мнению мэра, очень эффективно работает учрежденный ранее по инициативе городской администрации закон о запрете транспортировки стройматериалов без соответствующей упаковки.

В результате этого запрета было выявлено 415 фактов правонарушений, из них 67 – на строительных объектах. Общий объем штрафов составил 197,8 тысяч лари (более 71,1 тысяч долларов).

Вместе с тем Каладзе считает, что существующих мер недостаточно и необходимо внедрение новых ограничений.

«Хочу поручить соответствующей службе с завтрашнего дня начать коммуникацию со всеми, кто торгует этими материалами и проинформировать их о нашем плане и видении. А также дать им время и указания, где они могут продолжить свою деятельность», — заявил Каладзе.

Самую большую проблему в этом отношении на сегодня представляет рынок стройматериалов на улице Элиава, который расположен в самом центре Тбилиси. Рынок занимает территорию в 15,5 гектара и не раз становился объектом критики населения и тбилисского правительства. На территории рынка антисанитария, многие стройматериалы продаются в открытом виде и загрязняют окружающую среду. В данный момент столичная мэрия рассматривает возможности решения данной проблемы.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.