Китайским компаниям рекомендуют воздержаться от ввоза рабочих из Китая в Грузию — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 26 февраля Новости-Грузия. Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии попросило китайских подрядчиков воздержаться от найма дополнительного персонала, пока они не убедятся в том, что карантинные меры выполняются должным образом. Об этом глава ведомства Майя Цкитишвили сообщила на проходящей в Тбилиси экономической конференции «Грузия и мир 2020».

Цкитишвили отметила, что коронавирус окажет некоторое влияние на проекты министерства регионального развития и инфраструктуры, однако, по ее словам, «оно не будет драматичным, поскольку большая часть работников на этих проектах — грузины».

«На международных автомагистралях работает много китайских компаний, но по этим контрактам 80% трудоустроенных – это грузины. Однако были некоторые задержки, мой заместитель встретился с китайскими подрядчиками вместе с представителями министерства здравоохранения, и мы попросили их воздержаться от привлечения дополнительного персонала, пока мы все не убедимся в том, что карантинные меры выполняются», — заявила Цкитишвили.

Такие ограничения были приняты после того, как 22 февраля одна из китайских компаний, строящая в Грузии автобан, привезла сюда рабочих из Китая. На фоне сообщений о распространении малоизученного коронавируса грузинские рабочие отказались работать вместе с рабочими, приехавшими из Китая. Из-за этого прибывших граждан Китая пришлось поместить в карантин и рабочий процесс был приостановлен.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.