Директор инфекционной больницы: состояние пациента с коронавирусом удовлетворительное — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 26 февраля Новости-Грузия. Директор инфекционной больницы Тбилиси Тенгиз Церцвадзе сообщил журналистам, что в боксированное отделение больницы вечером в среду были доствлены еще два человека, которые побывали в Иране, однако, по его словам, коронавируса у них, скорее всего, нет, так как в Иране они находились 11 и 12 февраля.

По информации Церцвадзе, к этому времени в Тбилисской инфекционной больнице размещены 19 человек, из них 17 уже прошли обследование на коронавирус, и у одного мужчины он подтвердился.

Еще 13 человек, чье состояние здоровья удовлетворительное — у них нет высокой температуры и нет симптомов гриппа, переведены из боксов в контактное пространство.

«Сейчас у нас в больнице лежат 19 человек. Из них 17 уже прошли обследование на инфекцию нового коронавируса. У одного она подтвердилась. Естественно, он останется у нас.

Из остальных 16-ти троим необходимо лечение — не из-за коронавируса, а из-за обнаруженного гриппа, они также останутся у нас. Еще 13 человек, у которых не подтвердилась инфекция коронавируса и их состояние сегодня хорошее, у них не наблюдается повышение температуры и какие-либо симптомы инфекции, они будут переведены в карантинное пространство и будут в контактном карантинном пространстве в течение 14 дней.

То есть из 19-ти 13 пациентов были переведены в карантин, шестеро останутся у нас. Из этих шести у одного подтверждена инфекция, трое продолжат лечение обычного гриппа, еще двое только поступили и пока не обследованы», – разъяснил Церцвадзе.

Специалист также подтвердил, что те люди, которые находились рядом с мужчиной, зараженным коронавирусом, будут опрошены и в случае выявления каких-либо симптомов их разместят в инфекционную больницу.

«Тех людей, которые находились рядом с человеком, у которого подтвердился коронавирус, обязательно опросят, будет собран анамнез и, если будет выявлен какой-либо симптом, их также привезут к нам. Если не будет выявлен, то они будут помещены в карантин, однако у меня об этом нет информации, так как не знаю, сколько человек соприкасались с зараженным, где это было и как. Это регулируют другие службы», отметил директор инфекционной больницы.

Церцвадзе сообщил, что в настоящее время состояние больного, инфицированного коронавирусом, удовлетворительное, и больница готова к его лечению.

«Мы с полной ответственностью заявляем, что наша страна и больница готовы к лечению инфицированного коронавирусом пациента. Какое лечение ему будут проводить зависит от того, насколько тяжелой будет эта инфекция и какими будут осложнения.

В настоящее время его состояние удовлетворительное, у него не наблюдается повышение температуры, нет и воспаления легких. На этом этапе его состояние не требует проведения какой-либо интенсивной терапии. Однако если это понадобится, ему проведут всевозможное лечение», — заявил Церцвадзе.

Директор больницы подчеркнул, что из-за случая выявления коронавируса в Грузии нет никаких оснований для паники.

«Нет никаких оснований для паники, так как, мне кажется, не осталось в мире стран, где не зафиксирован хотя бы один случай, и это неудивительно. В Грузии, по сравнению с другими странами, такой случай был зафиксирован довольно поздно. Как следует защититься от коронавируса – заявления об этом постоянно делаются на телевидении. Это, в первую очередь, воздерживаться от пребывания в месте скопления людей, соблюдать нормы личной гигиены, часто мыть руки с мылом и если обнаружите какие-либо симптомы, обращайтесь к врачу»,- сказал Тенгиз Церцвадзе.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.