Неизвестные избили оппозиционного активиста Звиада Куправа в Тбилиси — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Неизвестные избили в Тбилиси активиста оппозиции и главу неправительственной организации «Центр реформирования правоохранителей» Звиада Куправа.

По информации телеканала «Мтавари архи», двое человек напали на Куправа возле его дома в районе Глдани на окраине столицы. По словам активиста, незнакомец остановил его у подъезда, а затем распылил ему в лицо газовый баллончик. После этого Куправа начали избивать. Он утверждает, что один из нападавших был вооружен кастетом, а другой разбил об его голову винную бутылку.

Куправа перевели в больницу. Сегодня утром он покинул медучреждение и в настоящее время находится на опросе в полиции. Пострадавший связывает произошедшее со своей деятельностью. Он считает, что нападение было спланировано грузинскими силовыми ведомствами.

«Это была спланированная спецоперация и поручение, которое выполнили эти люди», — заявил Куправа журналистам.

По факту нападения МВД Грузии начало следствие. О задержанных до сих пор не сообщалось.

Куправа был ближайшим соратником Зазы Саралидзе – отца 16-летнего подростка, убитого в школьной драке, а также лидером протестного движения в Тбилиси, которое требовало справедливого расследования дела и летом 2018 года проводило масштабные митинги в поддержку Саралидзе.

В августе 2019 года Куправа был приговорен к девяти месяцам лишения свободы за неуважение к суду. Срок его тюремного заключения истек в январе 2020 года. Сразу после освобождения Куправа продолжил свою оппозиционную деятельность. Вместе с другими активистами и оппозицией он организует различные протестные акции.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.