Гарибашвили и Алиев обсудили стратегическое партнерство Грузии и Азербайджана — Новости-Грузия

Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили, находящийся с официальным визитом в Баку, провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом сообщили в грузинском оборонном ведомстве.

Алиев принял Гарибашвили в президентском дворце 5 марта. По данным Минобороны, стороны говорили о «важности стабильности в регионе, стратегическом партнерстве и совместных проектах» Грузии и Азербайджана.

Гарибашвили поблагодарил Азербайджан за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии.

По информации пресс-службы администрации Алиева, стороны выразили удовлетворение развитием двусторонних отношений в различных сферах, в том числе в военной области.

Было подчеркнуто значение крупных энергетических проектов с участием двух государств, в том числе Южного газового коридора.

По теме: Министры обороны Грузии и Азербайджана договорились о военном сотрудничестве

Грузия и Азербайджан являются стратегическими партнерами, которые активно сотрудничают как в двустороннем формате, так и в рамках международных проектов. Дипломатические отношения страны установили 18 ноября 1992 года.

Грузия и Азербайджан являются участниками стратегических для региона проектах: железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южный газовый коридор.

Грузию посещает рекордное количество туристов из Азербайджана. Кроме того, Азербайджан обеспечивает Грузию газом, а через Грузию в соседнюю страну происходит реэкспорт автомобилей. Грузия также экспортирует в Азербайджан сигареты, медикаменты и другие товары.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.