Правительство обещает позаботиться о вывозе грузинских туристов из Италии — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 6 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии позаботятся о вывозе своих граждан из Италии, заявила журналистам министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Сегодня правительство Грузии приняло решение временно приостановить прямое сообщение с Италией из-за распространения в этой стране коронавируса.

«Я хочу успокоить тех наших граждан, которые планировали прибыть в направлении Грузии из Италии прямыми авиарейсами. Мы уже работаем над тем, чтобы организовано произошел их привоз и об этом позаботиться государство. Связанные с этим расходы возьмет на себя государство», — заявила Турнава журналистам.

Она добавила, что решение о приостановке авиасообщения с Италией было сложным с экономической точки зрения, однако в данном случае приоритетом правительства была забота о здоровье и безопасности соотечественников.

«Также я считаю, что, исходя из интересов индустрии туризма, очень важно, чтобы на туристическом рынке Грузия сохранила имидж безопасной страны, в том числе с точки зрения эпидемиологической ситуации. Исходя из этого, решение является обоснованным и своевременным», — добавила она.

Турнава добавила, что на данном этапе они не могут говорить о конкретной дате восстановления авиасообщения с Италией.

«Надеюсь, что, вместе с наступлением лета, связанные с коронавирусом вызовы сократятся или же полностью исчезнут. Таковы наши ожидания. Как только нам будет предоставлена возможность, мы начнем восстанавливать прямые полеты… Сейчас трудно называть конкретные сроки, исходя из того, что распространение коронавируса находится вне нашего контроля. Мы можем только очень внимательно следить за ситуацией», — добавила Турнава.

В 88 странах мира зафиксировано уже более 98,2 тысячи случаев заболевания и более 3,3 тысячи смертей, вызванных коронавирусом Covid-19. Подавляющее большинство заболевших и умерших – в Китае. По числу инфицированных в Европе первое место занимает Италия, а на Ближнем Востоке – Иран.

На сегодняшний день в Грузии зафиксировано девять случаев заражения коронавирусом. Двое граждан были инфицированы во время поездки в Иран, а еще семеро заразились в Италии.

Из-за распространения коронавируса в феврале правительство Грузии приостановило авиасообщение с Китаем и Ираном, а сегодня было объявлено и о прекращении прямых полетов с Италией.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.