В больнице Кутаиси мать избила трехмесячного ребенка – МВД начало следствие — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Полиция начала уголовное дело после того, как в интернете распространились кадры избиения трехмесячного ребенка собственной матерью в больнице Кутаиси.

Видео, появившееся в грузинском сегменте фейсбука, было снято в Кутаисской инфекционной больнице. На кадрах видно, как молодая женщина пытается успокоить ребенка, однако он продолжает громко плакать. В какой-то момент мать начинает бить его ладонью по телу и голове.

Кадры распространились в соцсети и были показаны многими грузинскими телеканалами. Сегодня женщина сделала первый комментарий для СМИ. Свой поступок она объяснила тяжелым эмоциональным фоном, подчеркнув, что не осознавала происходящего.

«Я ничего не помню, так плохо мне было. Две ночи я не спала и не помню абсолютно ничего. Сделали ингаляцию. Когда мы вышли, он [ребенок] начал истерически плакать. Я просто похлопала его два-три раза… Больше ничего не было», — сказала она в интервью «Мтавари архи».

В Кутаисской инфекционной больнице заявляют, что кадры избиения ребенка им показала соседка женщины по палате. Администрация клиники уверяет, что со своей стороны они сделали все для того, чтобы за фактом последовало адекватное реагирование. В частности, уведомлены были неправительственные организации.

Профессор инфекционной больницы Дареджан Хачапуридзе отметила, что никак иначе вмешаться в ситуацию они не могли – молодая женщина с ребенком покинула медучреждение без разрешения врачей, когда узнала, что о ее действиях сообщили НПО.

В Агентстве социального обслуживания Минзрава Грузии заявляют, что на данном этапе не рассматривается возможность разлучения матери с ребенком, однако их сотрудники продолжат мониторинг. Сейчас женщина и малыш находятся в своем доме. Соцагенты поручили присматривать за ними близким родственникам.

«На данном этапе безопасность ребенка полностью защищена. Фактическую опеку над ним осуществляют члены семьи, бабушки ребенка», — сказала журналистам глава краевого Центра трафикинга Натия Цивцивадзе.

МВД Грузии продолжает следствие по статье «семейное преступление – насилие в отношении несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии».

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.