Грузинским чиновникам рекомендовано ограничить командировки из-за коронавируса — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Правительство Грузии настоятельно рекомендует государственным учреждениям ограничить командировки своих сотрудников, если в этом нет крайней необходимости. Соответствующую директиву сегодня принял Межведомственный координационный совет по предупреждению и борьбе с коронавирусом.

На заседании совета министр иностранных дел Давид Залкалиани доложил о ситуации с находящимися в Италии гражданами Грузии. 6 марта правительство приостановило прямое авиасообщение с этой страной, пообещав организовать вывоз тех граждан, у которых были приобретены или забронированы билеты на отмененные рейсы. По словам Залкалиани, посольство Грузии в Италии работает в круглосуточном режиме, активны четыре «горячие линии».

«В посольстве есть список всех тех граждан, которые находятся в разных городах Италии и у которых были забронированы билеты на возвращение в Грузию. Сотрудники посольства организуют их приезд в Рим, поскольку вылет будет из Рима. Посольство уже работает над этим. Возвращение произойдет в ближайшие дни. Все затраты возьмет на себя государство», — заявил Залкалиани.

Координационный совет также призвал находящихся в самоизоляции граждан, проявить высокую сознательность, соблюдать режим и не создавать угрозу для членов семьи и общества.

Межведомственный координационный совет продолжает регулярно проводить заседания во главе с премьер-министром Георгием Гахария с целью принятия мер и рекомендаций, которые должны снизить риск распространение коронавируса.

По состоянию на 9 марта в Грузии зафиксировано 15 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки выявлено было два новых факта.

В настоящее время в Грузии 51 человек с подозрением на коронавирус остаются под наблюдением врачей в стационарах. Более 140, у которых заболевание не подтвердилось, помещены под карантин. Медики предупреждают, что число случаев коронавируса в Грузии будет увеличиваться, поскольку эпидемиологическая ситуация за пределами Китая ухудшается.

В 104 странах мира зафиксировано уже 109,3 тысячи случаев инфицирования и более 3,8 тысячи смертей, вызванных коронавирусом Covid-19. Подавляющее большинство заболевших и умерших – в Китае. По числу инфицированных в Европе первое место занимает Италия, а на Ближнем Востоке – Иран.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.