Пляжи Батуми переходят под управление крупных гостиниц

ТБИЛИСИ, 24 февраля Новости-Грузия. Брендовые гостиницы, расположенные на береговой линии города Батуми, получат под управление городские пляжи. О таком решении мэрии Батуми сегодня сообщает Аджарское телевидение.

Соответствующее решение мэрии уже направлено в сакребуло (горсовет) Батуми и депутаты обсудят его 25 февраля. Согласно проекту мэрии Батуми, гостиницы получат под управление ту линию набережной, которая расположена непосредственно перед ними. В том случае, если инициатива будет утверждена, первой гостиницей, которая получит в управление пляж, станет «Батуми тауэр».

По словам мэра Батуми Лаши Комахидзе, такое решение не означает продажу пляжей, и они не будут закрыты в пользу частных компании.

«Интересы общества будут защищены и пляжи не будет ограждать. Передвижение для всех будет свободным», — заявил Комахидзе.

Комахидзе отмечает, что решение позволить крупным отелям управлять пляжами было принято из-за того, что «достойный сервис могут предложить только большие компании». И с учетом того, что речь идет о брендовых гостиницах, в их интересы входит обустроить пляжи по высшему стандарту, — считает мэр Батуми.

Комахидзе подчеркнул, что в соглашении, которое будет оформлено с гостиницами, обязательно будет указано, что интересы общества не должны быть ущемлены, пляжи не должны быть закрыты, и у всех должен быть доступ на любую инфраструктуру.

Комахидзе заверил, что это условие соглашения будет строго контролировать муниципальная инспекция Батуми. Также строго будет контролироваться визуальная сторона тех объектов, которые будут расположены на пляже. Решение об установке какой-либо инфраструктуры на пляже будет приниматься с учетом соответствия облику Батумского бульвара, который является памятником культурного наследия.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.