Конкурс Евровидение-2020 отменили из-за коронавируса  


ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Организаторы Евровидения-2020 сообщили об отмене конкурса из-за пандемии коронавируса.

«Неопределенность, вызванная распространением COVID-19 по всей Европе, а также ограничения, введенные правительствами вещательных компаний и голландскими властями, означают, что Европейский вещательный союз принял сложное решение о невозможности проведения мероприятия», – говорится в публикации организаторов в Твиттере.

Певец Торнике Кипиани, который должен был на Евровидении представлять Грузию, прокомментировал решение отменить конкурс на своей странице в фейсбуке, назвав его правильным.

«За это время моя песня набрала более миллиона просмотров. Жаль, что «Take me as I am» не прозвучит со сцены Евровидения. Я знаю, как вы ждали представления 14 мая, но, конечно, я думаю, что было принято правильное решение. Безопасность людей на первом месте, а потом уже все остальное», — написал Кипиани.

По теме: «Take me as I am» — песня, с которой Грузия выступит на Евровидении – 2020

Также грузинский певец сообщил, что неясно, кто поедет от Грузии на «Евровидение – 2021». Некоторые страны решили отправить на конкурс следующего года новых конкурсантов, другие решили оставить прежних.

«Подождем, какое решение примет грузинская сторона и Общественный вещатель… Stay Home, Save Lives», — написал Кипиани.

Песенный конкурс Евровидение-2020 должен был пройти 12-16 мая в Роттердаме. Нидерланды получили такую возможность после победы Дункана Лоуренса в прошлом году.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.