У пациентки клиники Марнеули подтвердился коронавирус

ТБИЛИСИ, 22 марта — Новости-Грузия. У пациентки больницы Марнеули (регион Квемо Картли) подтвердилась коронавирусная инфекция. Об этом журналистам сообщил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

К утру 22 марта общее число случаев нового коронавируса в Грузии возросло с 49 до 54. Согласно информации Общественного телевидения, одна из пяти новых пациентов – женщина средних лет, жительница Марнеули.

Четыре дня назад ее доставили в районное отделение клиники «Джео Хоспитал» с двухсторонней пневмонией. До сих пор не известно, где женщина заразилась коронавирусом. СМИ отмечают, что у нее был контакт с сестрой, вернувшейся из Азербайджана.

Гамкрелидзе отметил, что эпидемиологи полностью контролируют ситуацию и все контакты пациентки поэтапно будут установлены.

«Сейчас наша эпидемиологическая группа находится там, идет углубленное эпидемиологическое исследование. С другой стороны, пациентке отказывается соответствующая медицинская помощь. Там мы имеем тяжелый острый респираторный синдром. Проводятся соответствующие мероприятия по выявлению контактов», — сказал он.

«Мтавари архи» отмечает, что, когда у пациентки подтвердился коронавирус, марнеульская клиника закрылась на карантин. До сих пор не известно, изолированы ли сотрудники медучреждения.

Первый случай заражения вирусом был выявлен 26 февраля у гражданина Грузии, который въехал в страну из Ирана через Азербайджан. В начале недели его выписали из больницы. Сегодня стало известно о выздоровлении еще двух пациентов.

В настоящее время в режиме карантина в Грузии находится 2956 человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 291.

Из-за угрозы распространения коронавируса до 21 апреля в стране будет введен режим чрезвычайного положения, который не предусматривает комендантского часа и всеобщего карантина.

Одновременно в период действия ЧП лица, нарушившие установленные для них медиками правила карантина или самоизоляции, будут принудительно помещены в соответствующее учреждения. Кроме того, им придется платить крупный штраф — физическим лицам 3 тысячи лари (1 тысяча долларов), юридическим лицам — 15 тысяч лари (5 тысяч долларов).

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.