Илия Второй: стойте поодаль друг от друга, главное не отдалиться от Господа

ТБИЛИСИ, 22 марта — Новости-Грузия. На фоне пандемии нового коронавируса в мире Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй призвал паству не бояться и продолжать верить, соблюдая при этом рекомендации специалистов.

«Вам говорят — стойте поодаль друг от друга, это возможность, которую дал нам Господь, главное, чтобы мы помогали друг другу на этом сложном пути. Все это делается для вас. Выполнить это легко. Главное, чтобы мы не отдалились от Господа, чтобы были с Господом», — сказал Илия Второй во время проповеди после воскресной службы в тбилисском Кафедральном соборе святой Троицы – Самеба.

Патриарх призвал верующих усилить молитвы и регулярно окроплять святой водой свои дома, чтобы защититься от вируса.

В Грузии зарегистрировано 54 случая коронавирусной инфекции. С конца февраля правительство страны поэтапно принимало разные директивы и ограничения, чтобы предотвратить распространение заболевания, от которого в мире скончались уже более 13 тысяч человек.

Для обеспечения мер, необходимых на фазе распространения коронавируса, на всей территории Грузии в субботу было объявлено чрезвычайное положение на месяц, до 21 апреля.

Режим ЧП не предусматривает комендантского часа и всеобщего карантина, однако запрещает массовые собрания.

В патриархии Грузии заявили, что в период действия чрезвычайного положения службы будут проводиться, как и раньше. Не будут изменены и ритуалы, в том числе обряд причастия, во время которого верующим подают вино одной ложкой.

Тем не менее, патриархия пообещала позаботится о социальной дистанции между прихожанами. Для этого во дворах некоторых церквей установили аудиосистемы. Кроме того, на воскресной службе в Самеба священнослужители призывали паству держаться на расстоянии 1 метра друг от друга.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.