За нарушение режима самоизоляции в Грузии оштрафованы трое человек

ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Трое человек оштрафованы в Грузии за нарушение условий самоизоляции. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел.

Из-за коронавируса до 21 апреля на территории всей Грузии объявлен режим чрезвычайного положения. В период действия ЧП полиция может принудительно доставлять в карантинные зоны лиц, которые нарушили установленные для них медиками правила изоляции, и выписывать штрафы в размере трех тысяч лари (около 860 долларов).

За последние сутки сотрудники МВД выявили нарушителей в регионах Мцхета-Мтианети, Имерети и Гурия.

«Все эти лица были оштрафованы полицией на сумму 3 тысячи лари за нарушение правил самоизоляции и принудительно переведены в карантинные зоны», — сказано в заявлении ведомства.

На сегодняшний день в карантинных зонах в Грузии находятся более 4,5 тысячи человек. Большинство из них недавно вернулись из-за границы.

Ужесточение контроля

Сегодня Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом поручил МВД ужесточить контроль за соблюдением режима ЧП.

В ведомстве предупредили, что все лица обязаны соблюдать установленные ограничения. В противном случае, полиция оштрафует физических лиц на 3 тысячи лари, а юридических лиц – на 15 тысяч лари. Повторное нарушение может грозить тюремным заключением.

Что означает режим чрезвычайного положения в Грузии

На время действия режима ЧП в Грузии запрещены собрания более 10 человек. Исключение составляет только общественный транспорт и предприятия.

Въезд иностранных граждан на территорию страны ограничен. Для возвращения граждан Грузии на родину назначены специальные чартерные рейсы. Кроме того, для них открыты по одному пропускному пункту на границах с Арменией, Азербайджаном, Турцией и Россией.

Также в Грузии приостановлены все междугородние перевозки на автобусах, маршрутках и поездах.

Помимо этого, в стране введены ограничения на работу публичных учреждений и всех торговых объектов, кроме продовольственных магазинов, зоомагазинов, магазинов бытовой химии или аптек. Кафе и ресторанам разрешено работать на вывоз.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.