Минобороны: Ни у одного грузинского военного коронавирус не подтвержден

ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. До сих пор ни у одного грузинского военного короновирусная инфекция не подтвердилась. Об этом говорится в заявлении Минобороны, распространенном сегодня.

Накануне пятеро солдат доставили в Первую университетскую клинику Тбилиси с военной базы Вазиани. У одного из них было подозрение на пневмонию, а у других – повышенная температура. В больнице сообщили, что все пятеро патрулировали въезд в Марнеули, где установлен строгий карантин.

  • По теме: Патрулировавших въезд в Марнеули военных госпитализировали с температурой

«До сих пор коронавирус не подтвердился ни у одного военнослужащего. Также по результатам исследований не подтвердился диагноз пневмонии у одного военного», — сказано в заявлении Минобороны.

Из Первой университетской клиники солдаты переведены в Военный госпиталь Гори. В ведомстве заявляют, что там медики наблюдают за всеми военнослужащими, у которых отмечаются симптомы сезонного гриппа или коронавируса.

«Всемирная организация здравоохранения по высшей категории оценила уровень госпиталя с точки зрения подготовки и контроля коронавирусной инфекции», — отмечают в Минобороны.

Согласно последним данным правительственного сайта StopCov.ge, в Грузии подтвержден 81 случай инфицирования коронавирусной инфекцией. 13 пациентов выздоровели, а еще двое больных – иностранцы –покинули территорию страны. Число граждан, находящихся в карантине, составляет 4505, а под наблюдением врачей в стационаре остаются 247 человек.

  • По теме: Силы обороны Грузии переводят на казарменное положение из-за коронавируса

В Грузии с 21 марта действует режим чрезвычайного положения. Кроме того, в двух районах края Квемо Картли – Болниси и Марнеули, с 23 марта введен строгий карантин.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.