Россияне стали чужими для России

Непонятная политика нашего правительства по возвращению на родину граждан РФ, вызывает все больше вопросов. На сегодняшний день в МИД России поступило более 37 тысяч заявлений от граждан, находящихся за рубежом и нуждающихся в материальной помощи, пока их не возвратят на родину. Вместе с членами семей выплат ожидают более 54 тыс. россиян. А правительство готово помочь шести тысячам.

С возвратом своих граждан домой полная неразбериха. За последние дни правительство столько раз прекращало и возобновляло вывоз людей, что сами потеряли счёт! А факт остаётся фактом — десятки тысяч наших граждан не могут вернуться на родину. Очередную приостановку вывоза людей власти оправдали тем, что самолёты возвращаются полупустыми и это накладно (?!). Возникает вопрос: Почему так происходит? Дело в том, что в правительстве решили не допускать на рейс людей из разных городов и регионов России. Соответственно, самолёты летают пустыми. Так, 8 апреля из Нью Йорка вывезли 47 человек, а этим же самолётом из Москвы в США доставили 400 американцев. Этим все сказано! Возникает вопрос – куда уходят 1,5 миллиардов рублей, выделенных перевозчикам на компенсацию затрат полученных при вывозе россиян из зарубежных стран?! Ответ очевиден – деньги отмываются с присущей для правительственных чиновников уклада жизни и это никого не удивляет.

Все согласны, что массовый вывоз собственных граждан из других стран дело не совсем простое. Но для таких экстренных случаях и существуют военные, подразделения МЧС, с помощью которых можно было организовать не только перевозку людей внутри страны, но и осуществить вывоз наших граждан из зарубежья. Видимо, соответствующее распоряжение для привлечения к операции военных, от Путина еще не поступало. Хотя, от исчезнувшего с поля зрения главнокомандующего, такой указ в ближайшее время вряд ли будет отдан. Тем временем, проявляя «человечность» и «заботу» к собственным гражданам, наше правительство приняло очередное «мудрое» решение — не вывозить тех, кто покинул страну до 01.01. 2020 года. Видимо в нашем правительстве приняли решение и их уже лишили гражданства России.

Примечательно, что в оправдания такого решения появились комментарии, где кроют матом и ругают застрявших за рубежом наших граждан: мол поехали в отпуск, отдыхать, гулять, наслаждаться, а страна должна их спасать, пусть сами выкручиваются! Да, в том то и дело, что должна! Они наши граждане! И что из того что поехали отдыхать? Это их право! А если нельзя было, почему не предупредили? Почему не запретили? Так что, страна не только должна, но и обязана! Товарищ Путин не только тогда должен вспоминать о своих гражданах за рубежом, когда нужен предлог для ввода войск якобы для их защиты, но и тогда, когда им действительно тяжело и действительно очень нужно! Судя по «гуманным» решениям правительства, и откликов на них, можно подумать, что уехавших до первого января наших граждан уже причислили к категории предателя и врага Родины.

Тем временем, Трамп подписал указ и пригрозил санкциями всем странам, которые не вывезут своих граждан из Америки, или затянут с вывозом. В Америке более двух тысяч наших граждан и может возможные санкции заставят правительство реально решить проблему с нашими людьми и не только в США, но и во всём мире, ведь они чужие только на чужбине… или чужими стали и для самой России?

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.