За последне сутки МВД выявило 199 фактов нарушения режима ЧП

За последние сутки выявлено 199 случаев нарушения режима чрезвычайного положения, в том числе и комендантского часа по всей Грузии, сообщает МВД.

Чрезвычайное положение в Грузии было объявлено 21 марта, а уже с 31 марта в стране введен комендантский час с 21:00 до 06:00, когда гражданам запрещено выходить на улицу без спецразрешения.

Больше всего штрафов выписано за нарушение комендантского часа — 106.

Шесть физических и два юридических лица уличены в нарушении ограничения экономической деятельности.

Также, режим самоизоляции нарушили два человека, а 20 – полиция поймала на факте нарушения правил передвижения по городу на автомобиле, которые предписывают нахождение в машине не более трех человек, при этом двое из них должны находиться на заднем сиденье. Все они также выплатят штраф в качестве меры наказания.

Штраф за нарушение правил ЧП и комендантского часа составляет три тысячи лари (более 950 долларов) для физических лиц и 15 тысяч для юридических (почти 4,8 тысячи долларов).

Оплатить его можно в течение 30 дней со дня выписки или обжаловать после снятия режима ЧП.

ЧП и комендантский час в Грузии были введены для сдерживания распространения нового коронавируса.

Первый случай заболевания новым коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже к 14 апреля число заболевших достигло 296 человек. Трое из них умерли, а 69 излечились.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.