В Сирии остаются до 15 граждан Грузии, воевавших на стороне террористов — СГБ

16.04.2020   19:47

На территории Сирии находятся до 15 граждан Грузии, которые принимали участие в боевых действиях на стороне террористов, говорится в ежегодном докладе Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии, представленном парламенту страны.

Большая часть из этих граждан находится в настоящее время в подконтрольных курдским силам лагерях, небольшая часть продолжает принимать участие в боевых действиях на северо-западе Сирии в районе Идлиба, сообщаю грузинские СМИ со ссылкой на документ.

По данным СГБ, в 2019 году в Сирии не было зафиксировано фактов гибели грузинских граждан. Вместе с тем в документе отмечается, что сбор подобной информации затруднен из-за отсутствия дипломатический отношений между Грузией и Сирией.

В докладе СГБ, представленном год назад, говорилось, что более 20 грузинских граждан в 2018 году участвовали в боевых действиях в Сирии и Ираке в рядах террористических организаций.

Система Orphus

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.