Коронавирус впервые зафиксирован в регионе Самцхе-Джавахети

16.04.2020   20:32

В регионе Самцхе-Джавахети зафиксирован первый случай коронавирусной инфекции, сообщает телекомпания «Рустави-2».

Коронавирус подтвердился у молодого мужчины в поселке Ахалдаба. Мужчина, которому около 30 лет, работает на таможне и предположительно имел контакт с инфицированным. Несколько дней назад он приехал к родителям из Тбилиси. Вскоре его перевели в карантинную зону Бакуриани. На данный момент идет установка контактов инфицированного.

Исполняющий обязанности мэра Боржоми Давид Залишвили сообщил, что члены семьи инфицированного мужчины находятся в самоизоляции. Еще шесть лиц, которые находились с ним в контакте, находятся в карантине. 15 апреля в центр для пациентов с температурой Боржоми был доставлен один член семьи инфицированного, однако его тест на коронавирус оказался негативным.

К этому времени «зеленой зоной» остается регион Кахети — там еще не зафиксирован не один случай инфицирования коронавирусом.

По данным на 16 апреля в Грузии ковид-19 диагностирован у 336 человек, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 74 пациент выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 5 тысяч, а под наблюдением медиков в стационарах находится 494 человека.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.