Шестилетний ребенок помещен в клинику с подозрением на коронавирус

Все дети, помещенные в инфекционную больницу, являются т.н. кобулетским кластером, — об этом заявила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая. По ее информации, всего в клинике 6 детей, инфицированых коронавирусом, их состояние не является сложным.

По словам Эзугбая, вчера ночью в инфекционную больницу доставили еще одного нового пациента, 6-летнего ребенка.

«Сегодня у нас прибавилось 30 случаев. По сравнению со вчерашним утром, всего 34 новых подтвержденных случая, всего 370 инфицированных. Из них 90 – пациенты нашего центра. За сутки в общей сложности прибавилось 5 случаев выздоровления. На сегодняшнее утро выздоровели 77 пациентов, отсюда 50 – пациеты нашего центра. У нас лечатся 39 подтвержденных пациентов, поздно ночью добавился один, 6-летний ребенок, член одной из семей.

В нашем центре лечатся шесть детей, их состояние не сложное. На данном этапе ситуация стабильная, прогрессирования заболевания не отмечается. Все доставленные к нам дети являются кобулетским кластером.

У нас было 2 критических пациента, они в стабильном состоянии, прогрессирования не отмечается, исходя из этого, через несколько дней можно будет сказать, что ситуация пойдет к выздоровлению. Сегодня ожидаем ответа анализов 6 человек», — сообщила Эзугбая.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.