Европейский инвестбанк поддерживает Грузию в борьбе с коронавирусом

17.04.2020   19:51

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) поддерживает Грузию в борьбе с коронавирусом, говорится в заявлении ЕИБ в Twitter, сообщает Trend.

«От имени команды Европейского инвестбанка готовы оказать поддержку Грузии в рамках краткосрочного и среднесрочного реагирования на кризис, вызванный пандемией коронавируса», — отмечает вице-президент ЕИБ Лилиана Павлова.

Отметим, что ЕИБ намерен выделить 200 миллионов евро на развитие инфраструктуры здравоохранения в Грузии, а также фискальные и другие потребности, возникшие в результате развития пандемии коронавируса (COVID-19) в стране.

Вице-президент ЕИБ внимательно следит за текущими усилиями, предпринимаемыми властями в борьбе с глобальной пандемией в стране, и считает, что действия правительства Грузии в борьбе с COVID-19 впечатляют.

Согласно официальным данным, к этому времени в Грузии подтверждены 370 случаев заражения коронавирусом, 77 человек вылечились.

Из-за коронавируса скончались 3 человека. На карантине находятся 5 079 человек, в стационаре — 558.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.