Гамкрелидзе: Последние недели апреля, первые две недели мая будут более опасными и сложными

Последние недели апреля и первые две недели мая будут более опасными и более сложными, — об этом сообщил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, у нас нет оснований для успокоения, потому что в стране будет рост случаев инфицирования коронавирусом.

«У нас нет оснований для успокоения, количество случаев в стране увеличится, пока у нас т.н. восходящая кривая. По нашему прогнозу, 6-я, 7-я и 8-я недели от начала внутреннего распространения являются наиболее сложными. Внутреннее распространение у нас началось 22-23 марта, мы вступаем в 5-ю неделю, поэтому мы говорили, что последние недели апреля, первые две недели мая будут более опасными и более сложными. У нас с большой вероятностью будет рост случаев, поэтому нам всем нужно следовать тем правилам, которые даны правительством, Министерством здравоохранения и Центром контроля заболеваний. Это социальное дистанцирование, ничего больше не может это остановить», — сообщил Гамкрелидзе.

Он также поблагодарил ту часть населения, прихожан, которые учли рекомендации, приняли участие в пасхальной литургии в ином формате и не пошли в церковь, снизив таким образом риск дальнейшего распространения инфекции. «Также хочу поблагодарить прихожан, пришедших в храм, но соблюдавших рекомендации, которые дают патриархия и государство. Было дистанцирование, меньшее количество людей и они стояли на специално отведенных местах», — заявляет Амиран Гамкрелидзе. По его словам, если бы в церквях было столько людей, сколько обычно, риск был бы намного выше, а поскольку их было гораздо меньше, риск, вероятно, немного уменьшился, но не стал нулевым.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.