Более пяти миллионов лари потратит правительство на субсидирование импорта пшеницы

20.04.2020   13:34

В Грузии на субсидирование импорта пшеницы будет потрачено более 5 млн лари. На осуществление утвержденной правительством Грузии программы субсидирования импорта пшеницы Министерству охраны окружающей среды и сельского хозяйства из бюджета 2020 года выделено 5 200 000 лари.

Что касается непосредственно программы субсидирования пшеницы, ее целью является сохранение существующей розничной реализационной цены на пшеничную муку первого сорта.

Бенефициары программы будут обязаны продавать один 50-килограмовый мешок муки первого сорта, полученной в результате переработки импортируемой пшеницы, не более чем за 51 лари. В противном случае придется вернуть назад субсидию и выплатить неустойку.

Кроме того, согласно условиям программы, размер субсидии на одну тонну пшеницы составляет эквивалент 40 долларов США в лари. Одному бенефициару субсидия будет предоставляться на пшеницу в объеме не менее 2 000 и не более 40 000 тонн. Субсидии будут выдаваться на пшеницу, импортируемую до 20 мая 2020 года включительно.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.