Каладзе предлагает ввести ограничение на передвижение автомашин по выходным

22.04.2020   16:30

«По сравнению с показателями 2019 года, в марте 2020 года содержание диоксида азота в воздухе уменьшилось», — заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе в своем видеообращении на «Facebook».

Как отметил Каладзе, введенные в условиях чрезвычайного положения ограничения оказали положительное влияние на снижение загрязнения воздуха в Тбилиси. Как отметил Каха Каладзе, для сохранения достигнутого результата он хочет предложить гражданам идею запрета пользования частным транспортом два дня в неделю.

«Когда движение транспорта восстановится полностью и начнут работать соответствующие службы, у нас есть идея, о которой мы хотим спросить у населения. Два дня в неделю, например в субботу и воскресенье, ввести ограничение на передвижение частных автомобилей и оставить только общественный транспорт, чтобы была возможность, в случае необходимости, передвигаться на автобусе или метро. Это только идея и её еще только нужно будет довести до ума. Посмотрим, будет ли это интересно нашим гражданам. Специалисты отрасли шутят, что в Тбилиси сейчас такой же воздух, как в Бахмаро», — заявил Каладзе.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.