Архимандрит Саба Жгенти отрицает информацию о его ранении другим священнослужителем

Архимандрит Саба Жгенти отрицает, что его ранил священнослужитель. По его словам, что в связи с ранением была распространена ложная информация, и он этим «расстроен».

«Вы меня видите, видите, как я и в каком состоянии, я не ранен, и живой, спасибо Всевышнему», — заявил священнослужитель в эфире «ТВ Пирвели».

По словам архимандрита, он даже не знает, почему Министерство внутренних дел начало расследование данного инцидента по статье о незаконном хранении и приобретении оружия.

«Министерство внутренних дел провело операцию, я не знаю, откуда было взято оружие и у кого оно было. Министерство внутренних дел проделывает большую работу и во многих местах изымают оружие, если бы у меня была бы вся эта информация, тогда я не настоятелем буду, а министром внутренних дел, и знал бы, какое оружие было изъято и по какой статье», -заявил священнослужитель.

Информацию о ранении священнослужителя в монастыре отрицает и Митрополит Руис-Урбнисский Иов.

В Министерстве внутренних дел, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по 236-й статье УК, которая предусматривает незаконное приобретение, перевозку, хранение и изготовление огнестрельного оружия (кроме гладкоствольных охотничьих ружей), боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Речь идет о распространеной информации о том, что в результате ссоры один священнослужитель ранил другого.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.