В Грузии пенсионерам старше 70 лет сегодня зачислят пенсию за май

27.04.2020   13:34
Новости-Грузия

Сегодня пенсионерам старше 70 лет зачислят пенсию за май, сообщает «Либерти банк».

В банке отметили, что продолжают программу по предварительному зачислению пенсий для лиц старше 70 лет. С этой целью руководство банка выделило 100 млн лари (около 33 млн долларов). Программа направлена на защиту людей из группы риска в связи с эпидемией коронавируса.

«Поскольку получение пенсии в банке является потенциальной угрозой распространения вируса, возможность получения денег наличными будет предоставляться всем пенсионерам в соответствии с графиком, шаг за шагом. Для этого была создана специальная платформа myliberty.ge, в которой можно посмотреть точную дату, с которой пенсионер сможет получать пенсию наличными в банкомате или в сервисном центре Liberty», — говорится в сообщении банка.

Пенсия за май будет зачислена заранее и пенсионерам в возрасте от 60 до 70 лет — дату объявят в ближайшие дни.

Руководство «Либерти банка» рекомендует гражданам пенсионного возраста снизить до минимума контакт с наличными деньгами, максимально избегать очередей и проверять дату зачисления пенсии на сайте.

Апрельская пенсия в Грузии также была зачислена заранее – в середине марта.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.