Настоятелю Кинцвисского мужского монастыря определили заключение

29.04.2020   23:52

В качестве меры пресечения настоятелю Кинцвисского мужского монастыря Давиду (Кобе) Кобаидзе определено заключение.

Данное решение объявил Горийский районный суд. На сегодняшнем процессе сторона обвинения потребовала избрать в качестве меры пресечения для задержанного заключение. Сторона защиты же требовала оставить Давида Кобаидзе без меры пресечения. Суд удовлетворил ходатайство обвинения.

Задержанное духовное лицо пользуется правом сохранять молчание. По заявлению его адвоката Александра Кобаидзе, в материалах дела нет ни изъятого огнестрельного оружия, ни свидетелей.

Для справки, вчера настоятелю Кинцвисского мужского монастыря Давиду (Кобе) Кобаидзе было предъявлено обвинение.

По информации следствия, несколько дней назад задержанный Давид (Коба) Кобаидзе на территории, прилегающей к селу Риети, осуществил несколько выстрелов предположительно, из автоматического оружия в направлении пострадавшего, следовавшего на автомобиле и покинул место происшествия.

«Правоохранители задержали К.К. на основании судебного постановления 27 апреля 2020 года. Ему предъявлено обвинение по статье 19-108 и 3-й и 4-й частям статьи 236 УК Грузии («умышленное убийство» и «противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия»). Предъявленное обвинение предполагает в качестве наказания предполагает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет», — отмечается в информации прокуратуры.

Система Orphus

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.