Грузия надеется одной из первой получить препарат «Ремдесивир»

30.04.2020   19:38

«Есть надежда, что Грузия станет одной из первых стран, которая получит «ремедесивир». Если эти надежды оправдаются, то Грузия сделает еще больший шаг вперед», — заявил директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

По его словам, когда начались исследования «ремдесивира», весь мир стоял в очереди, чтобы получить этот препарат.

«Если бы мы встали в очередь, потому что у нас очень мало случаев заражения и еще меньше смертей, у нас не было бы шансов. Сначала были удовлетворены запросы тех стран, в которых много инфицированных и жертв. У нашего министра здравоохранения и правительства есть привилегия, что компания, которая бесплатно предоставляет Грузии медикаменты для программы элиминации «гепатита С», очень уважает Грузию и её систему здравоохранения. Наша руководитель воспользовалась этой привилегией и обратилась непосредственно к компании, чтобы они приняли во внимание успешную историю сотрудничества с Грузией и предоставили нашей стране «ремдесивир». Есть надежда, что Грузия станет одной из первых стран, которая получит «ремдесивир», — заявил Тенгиз Церцвадзе.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.