Снятие ограничений на работу общественного транспорта пока не рассматривается

02.05.2020   21:46

По заявлению главы администрации правительства Грузии Натии Мезвреишвили, на данном этапе снятие ограничений на работу общественного транспорта не рассматривается, поскольку общественный транспорт представляет собой наибольшую опасность с точки зрения соблюдения социальной дистанции.

По ее же словам, открытие кафе, ресторанов и торговых центров, согласно представленному правительством плану, планируется на последнем этапе, так как эти объекты предполагают массовое скопление людей, что несет в себе особую угрозу с точки зрения распространения коронавирусной инфекции.

«Определенная экономическая деятельность была разрешена и до 27 апреля, а с 27 апреля мы разрешили еще больше, однако сказали предпринимательским субъектам, что они должны удовлетворять установленным Минздравом рекомендациям, в противном случае, после проверки на них будет налагаться соответствующая ответственность. На этом этапе снятие ограничений на работу общественного транспорта не рассматривается, поскольку общественный транспорт представляет собой наибольшую опасность с точки зрения соблюдения социальной дистанции. Сейчас обсуждается допуск строительств и производства строительных материалов на более раннем этапе, чем это предполагается планом», — заявила Натия Мезвришвили.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.