Дома юстиции, Общественные центры и временные нотариальные бюро будут принимать граждан по предварительной записи

04.05.2020   13:38

Открывающиеся Дома юстиции и общественные центры будут принимать посетителей только по предварительной записи, — заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани после заседания правительства.

«Новый принцип заключается в следующем: чтобы подать заявку на ту или иную услугу и попасть в здание Дома юстиции, Общественного центра или временного нотариального бюро, нужно будет забронировать посещение на нужный день и время через портал для граждан — mygov.ge.

В обход mygov.ge ни один гражданин не сможет войти в здание. Электронная система бронирования уже действует. Соответственно, с сегодняшнего дня вы можете записаться на визит уже с завтрашнего утра на нужный день и в желательное время», — сказала Цулукиани.

По её словам, это касается получения всех сервисов, которые были доступны гражданам до коронавируса, кроме ритуала бракосочетания.

«Эта услуга предполагает в себя нахождение определенного количества людей в закрытом пространстве. Все остальные услуги будут предоставляться по предварительной записи посредством электронной очереди, точно так же, как это было до коронавируса. Такой временный порядок будет действовать, по крайней мере, на время действия чрезвычайного положения, и после оценки эпидемиологической ситуации мы сможем внести в него коррективы», — сказала Теа Цулукиани.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.