Transparency International: в Ахалцихе и Аспиндзе могут подстраивать тендеры

08.05.2020   18:24
«СОВА»

Неправительственная организация Transparency International – Georgia публикует отчет, в котором говорится о предполагаемой мошеннической схеме. Согласно данным исследования НПО, после избрания нового мэра Ахалцихского муниципалитета, его брат и невестка стали выигрывать локальные тендеры.

Аналогичная ситуация наблюдается в соседнем районе — признаки непотизма усмотрели в работе председателя местного собрания Аспиндзы. Его брат также стал побеждать во всех муниципальных тендерах после назначения родственника.

По данным Transparency International – Georgia, в период с 2014 по 2020, родственники ахалцихского градоначальника получили из бюджета 565 710 лари (176 607 долларов по нынешнему курсу). Брату председателя горсовета Аспиндзы в аналогичный период было выделено 740 065 тысяч лари (231 039 долларов по нынешнему курсу).

В организации призывают Антикризисное агентство Службы государственной безопасности и прокуратуру заняться изучением каждого тендера, чтобы выявить возможные коррумпированные схемы.

Система Orphus

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.