Маргвелашвили: из-за властей Грузию начинают воспринимать как нацию мошенников

Правящая партия Грузии «сформировалась как международный мошенник». Так ситуацию вокруг соглашения между властями и оппозицией по избирательной реформе прокомментировал бывший президент страны Георгий Маргвелашвили.

В эфире телеканала Mtavari Arkhi он заявил, что это заметно не только тем, кто вовлечен в грузинские политические процессы, но и международным партнерам. При этом Маргвелашвили высказал опасение по поводу того, что действия властей могут повлиять на общий имидж Грузии, выставив ее в глазах международного сообщества как нацию мошенников.

«К сожалению, мы находимся в реальности, когда правительство лжет настолько перманентно, что это стало привычным стилем и формой, идеологическим фундаментом этой партии. Мы видим еще одну простую, мошенническую попытку избежать ответственности», — заявил Маргвелашвили.

Напомним, правящая партия «Грузинская мечта» отвергла обвинения оппозиции в невыполнении своих обязательств в рамках соглашения от 8 марта. Тогда при содействии международных партнеров стороны подписали меморандум о проведении парламентских выборов 2020 года по новой избирательной модели. В оппозиции заявляют, что власти не выполнили одно из важнейших условий договора — освободить политзаключенных.

Система Orphus

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.