EMC: население Тетрицкаро осталось без основных медицинских средств

14.05.2020   21:02

Центр по обучению и мониторингу прав человека разместил на своей странице в Facebook заявление, в котором говорится, что население Тетрицкаро осталось без основных медицинских средств.

Согласно заявлению, положение населения стало еще хуже после увеличения числа новых случаев коронавируса. В муниципалитете функционируют только две инфраструктурно явно неисправные аптеки и одна больница.

«Население муниципалитета Тетрицкаро осталось без основных медицинских средств и ресурсов. Их положение еще больше ухудшилось после того, когда в результате увеличения числа случаев заражения вирусом Covid-19, правительство приняло решение закрыть муниципалитет.

В муниципалитете, где проживает более 20 000 человек, функционируют только две инфраструктурно явно неисправные аптеки и одна больница, где доступна только амбулаторная медицинская помощь. Созданное положение вызывает тревогу и открыто указывает на неэффективную работу местного самоуправления.
Для обеспечения населению муниципалитета быстрого и эффективного оказания медицинских услуг необходимо, чтобы правительство учло проблемы, выявленные в условиях пандемии и выделило бы соответствующие ресурсы для создания медицинской инфраструктуры в муниципалитете. Для обеспечения медицинской помощи населению необходимо, чтобы правительство Грузии и местное самоуправление работали быстро и согласованно», — говорится в заявлении EMC.

Система Orphus

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.