Сенаторы США Риш и Шахин приветствуют освобождение Окруашвили и Угулава и надеются на освобождение Руруа

16.05.2020   11:26

Мы приветствуем помилование и освобождение из тюрьмы г-на Окруашвили и г-на Угулава. Это значительный шаг в направлении выполнения соглашения от 8 марта, что должно преобразовать избирательную систему и покончить с политическим вмешательством в судебную деятельность, — говорится в совместном заявлении председателя комитета Сената США по международным отношения Джеймса Риша и сенатора Джин Шахин.

В заявлении отмечается, что освобождение Угулава и Окруашвили является сильным сигналом для тех, кто участвовал в процессе достижения соглашения от 8 марта.

По их же словам, они «с нетерпением ожидают» осуществления изменений в избирательной системе и освобождения Георгия Руруа.

«В последующие недели, после того, как парламент вернется к рабочему режиму, с нетерпением ожидаем осуществления согласованных изменений. Также, ожидаем освобождения Георгия Руруа, медиа-владелеца, который был задержан в декабре по ложному обвинению», — говорится в распространенном сенаторами заявлении.

Напомним, Гиги Угулава и Ираклий Окрашвили был помилован президентом Грузии вчера. Тюрьму они покинули вчера же.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.