Свен Миксер: Решение президента Грузии помиловать двух оппозиционных политиков открывает путь к ослаблению политической напряженности

19.05.2020   14:19

По заявлению европарламентария Свена Миксера, помилование, осуществленное президентом Саломе Зурабишвили на прошлой неделе, должно дать возможность политическим силам выполнить условия соглашения от 8 марта.

Об этом заявил европарламентарий Свен Миксер, представляя доклад по Грузии.

«Я верю, что решение Саломе Зурабишвили о помиловании двух оппозиционных политиков откроет путь к ослаблению политической напряженности. Разумеется, есть и другие шаги, которые следует предпринять для обеспечения беспристрастности судебной системы, но помилование на прошлой неделе должно дать возможность политическим силам больше выполнить условия мартовского соглашения. Несмотря на потерю времени из-за Covid 19, совершенно возможно, что удастся провести конституционные изменения для избирательной реформы. Критически важно, чтобы соглашения осуществились без отсрочки», -заявил Свен Миксер.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.