Мы придаем большое значение реализации проекта Анаклия – Залкалиани

22.05.2020   20:11

Первый дипломат страны настаивает на том, что политическое соглашение от 8 Марта выполнено. Давид Залкалиани ответил на заявление американского конгрессмена Адама Кинзингера, однако ничего не сказал о Гиоргии Руруа, который до сих пор остается в тюрьме.

По поводу проекта Анаклия, правительство разделяет мнение Кинзингера о том, что он является стратегическим для страны, но не видит потенциала для продолжения работы с портовым консорциумом Aнаклия.

«В наш главный внешнеполитический стратегический документ внесено строительство порта Анаклия, как один из важнейших приоритетов. Мы придаем большое значение его реализации. Оценка Кинзингера была чрезмерно корректной и важной, ведь я разделяю все те взгляды, которые высказал конгрессмен», — говорит Залкалиани.

Что касается решения США оставить «соглашение открытого неба», по словам Залкалиани, Грузия приостановила свое обязательство по осуществлению этого договора перед Россией в 2012 году.
Напомним, что Адам Кинзингер призывает правительство Грузии как можно скорее привлечь американские инвестиции в проект порта Анаклия.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.