Парламент Грузии в третьем чтении утвердил законопроект об ограничениях

22.05.2020   20:53

Правительство Грузии сможет проводить ограничительные мероприятия в стране и без объявления чрезвычайного положения. Проект изменений в закон «Об общественном здоровье» парламент Грузии утвердил в третьем чтении (его поддержал 81 депутат).

Следует отметить, что эти изменения в третьем чтении были утверждены в измененном варианте. Изначально в инициированном варианте не указывалось, что карантинные мероприятия могут осуществляться лишь временно, а не бессрочно. Так, в переходное положение утвержденного в третьем чтении законопроекта было записано, что проведение ограничительных мероприятий будет возможно до 15 июля 2020 года.

Согласно законопроекту, карантинные меры определяются по-новому и подразумевают и такие мероприятия, которые связаны с ограничением перемещения, экономической деятельности, права на собственность, на собрания, на труд и других прав.

Инициаторами законопроекта являются: Дмитрий Хундадзе, Илья Накашидзе, Владимир Кахадзе, Зураб Хачидзе, Коба Накаидзе и Дмитрий Мхеидзе.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.