АБР: Кредит будет направлен на нужды пострадавших в Грузии от COVID-19 здравоохранения и экономики

28.05.2020   16:33

Азиатский Банк развития (АБР) утвердил кредит в размере 100 млн долларов США в помощь правительству Грузии для остановки распространения нового коронавируса (COVID-19), смягчения его негативного воздействия на бизнес и сохранения средств к существованию для уязвимых групп, в том числе женщин и детей.

«COVID-19 поставил под большой риск здравоохранение и экономику Грузии, как значительного торгового и туристического хаба. Мы выражает полную поддержку ответным действиям Грузии на пандемию, и этот комплексный пакет будет использован на необходимые нужды в медицинской и социально-экономической областях. Он основывается на продолжающемся более десяти лет сотрудничестве в направлении фискального менеджмента и социальной зашиты, представляющих собой главные факторы пост-пандемийного оздоровления экономики», — заявил президент АБР Масацугу Асакава.

Как отмечается в информации, для защиты уязвимой системы здравоохранения Грузия начала предпринимать шаги по сдерживанию болезни в январе, однако пандемия значительно навредила экономике. Ограничение перемещения нанесло особый удар туристическому сектору и в результате сравнительно с мартом прошлого года число международных визитеров сократилось почти на 60%.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.