Бывшие члены парламентского большинства поддержат конституционные изменения

Депутаты, покинувшие большинство, поддержат конституционные изменения. По их словам, будущее страны лежит на чаше весов, и крайне важно, чтобы на выборах 2020 года преобладали пропорциональные мандаты.

«Что бы ни случилось, в любом случае я буду поддерживать эти изменения, и я также считаю, что все члены парламента, которые на протяжении лет требовали изменений в избирательной системе, и тем более люди, которые подтвердили это своими подписями, должны поддержать эти изменения, и несут ответственность за выполнение этих условий» — говорит независимый член парламента Тамар Чугошвили.

По словам независимого депутата, если власти полностью не выполнят соглашение от 8 марта, это будет их ответственность, однако этот момент не освобождает других членов парламента, включая оппозицию, от выполнения своей части соглашения.

«Если кто и говорит, что существует опасность провала, то это Грузинская Мечта, и со свой стороны, если у Грузинской мечты есть намерение, чтобы сорвать изменения, у них должно хватить мужества выйти и сказать, что по каким-то причинам они не поддерживают. В противном случае, для принятия закона вполне достаточно голосов их и наших независимых депутатов» — говорит председатель фракции «Независимые депутаты» Леван Коберидзе.

По его мнению, говорить о провале избирательных изменений — это политические спекуляции как со стороны правительства, так и оппозиции.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.