В Грузии отмечают «Гареджоба» – в Баку предупредили о провокации

04.06.2020   15:01

В Грузии сегодня отмечают праздник «Гареджоба». Посетить монастырский комплекс на границе Грузии и Азербайджана планируют верующие и гражданские активисты.

В Государственной пограничной службе Азербайджана заявили, что группа граждан Грузии намеревается «нарушить азербайджано-грузинскую границу на территории Государственного историко-культурного заповедника «Кешикчидаг» (Давид Гареджи) и совершить действия провокационного характера».

«В связи с этим, Государственная пограничная служба официально заявляет, что любая провокация на государственной границе будет решительно пресечена, а организаторы провокации будут нести ответственность за возможные последствия», – отмечается в сообщении Госпогранслужбы.

Накануне лидера антиоккупационного движения «Сила в единстве» Давида Кацарава допросили в Службе государственной безопасности (СГБ) Грузии. Он сообщил, что речь шла о комплексе Давид Гареджи. Однако с Кацарава взяли расписку о неразглашении, поэтому подробностей он не сообщил.

30 мая СГБ Грузии начала расследование по факту расовой дискриминации. В ведомстве сообщили, что в стране действуют группы лиц и ряд граждан, которые пытаются разжечь конфликт между этническими грузинами и азербайджанцами в регионах Квемо Картли и Кахети.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.