Турнава: Людям и бизнесу будет трудно, мы должны быть готовы

10.06.2020   11:11

Нам придется жить вместе с COVID-19, что требует дополнительных усилий. Людям и бизнесу будет трудно, и мы должны быть готовы к этому. Для этого собственных ресурсов недостаточно ни одной стране, — об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава в передаче «360 градусов» на телеканале «Палитраньюс».

По ее словам, такая небольшая страна, какой является Грузия, оказавшись перед этим глобальным вызовом, возлагает надежды на партнеров.

«После Второй мировой войны, у мира не было такого сильного вызова. Если когда-либо и нужно было нам безотлагательное увеличение внешнего долга, то сейчас именно эта необходимость, поскольку мы не знаем, сколько времени это продлится. Мы не знаем, насколько быстро появится вакцина и как сможет человечество преодолеть этот вызов. Нам придется жить вместе с COVID-19, что требует дополнительных усилий. Людям и бизнесу будет трудно, и мы должны быть готовы к этому. Для этого собственных ресурсов недостаточно ни одной стране, тем более такой небольшой стране, какой является Грузия, и оказавшись перед этим глобальным вызовом, она возлагает надежды на партнеров. Поэтому-то сегодня у нас есть моральное право по возможности увеличить займы. Важно то, что из этих 4 млрд 800 млн около 2 млрд лари мы отложили на депозите. Это для того, чтобы застраховать будущие риски», — заявила Турнава.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.