Никто не простит власти фальсификацию парламентских выборов – оппозиция

Открытое сообщение о том, что никто не простит власти за фальсификацию парламентских выборов — так оппозиция оценила встречу посла США с генеральным прокурором Грузии. По разъяснению оппонентов властей, встреча, которая касалась парламентских выборов 2020 года и их легитимности, стала предупреждающим сигналом от иностранных партнеров.

Доверие к проводимым выборам «Грузинской мечты» полностью утрачено, а визит госпожи посла к генеральному прокурору говорит только об одном, что генеральная прокуратура несла прямую ответственность, за то чтобы выборы в Грузии в 2020 году прошли честно, прозрачно, в соответствии с западными стандартами для того, чтобы обеспечить мирную передачу власти, — заявил лидер «Национального движения» Григол Вашадзе.

По словам Георгия Вашадзе, основателя «Строителя стратегии», те нарушения и фальсификации «Грузинской мечты», которые были во втором туре президентских выборов, у правящей команды больше не пройдут.

Фальсификации, массовые подкупы и нарушения, имевшие место во втором туре президентских выборов, у «Грузинской мечты» больше не пройдут. Для этого будут и наблюдатели, и соответствующие механизмы, и к этому готовы как мы – оппозиция, так и международное сообщество», — отметил Гиоргий Вашадзе.

Правящая команда по-разному оценивает встречу посла США с генеральным прокурором. По словам представителей «Грузинской мечты», оппозиция далека от реальности. Заместитель председателя парламента Мамука Мдинарадзе не исключает спекуляций со стороны оппонентов правительства.

Как оппозиция понимает конкретные послания — это одно, а другое, что же происходит на самом деле. Конечно, есть и политическая воля, и решения, и план решения, и желание того, чтобы мы в октябре провели беспрецедентно прозрачные выборы, где вопросительных знаков (вопросов) будет меньше. Конечно, наши оппоненты, которые иногда следуют радикальным версиям, задают вопросы, занимаются спекуляцией, и у меня нет других ожиданий – заявляет Мдинарадзе.

Об интересах проведения выборов демократическим путем со стороны властей говорит один из лидеров правящей команды Гия Вольский.

В интересах государства провести демократические, прозрачные выборы с высокими европейскими стандартами. Конечно, это обеспечивают власти, в отношении которой у оппозиции главной задачей является нападение, и это стоит на повестке дня переговоров, которые проводятся в офисе Шалвы Нателашвили – заявляет Вольский.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.