Бату Кутелия: интересы Иванишвили противоречат интересам государства

«Заглавие этого документа точно отражает цель. Цель всех политиков, особенно в Соединенных Штатах, состоит в защите национальных интересов Америки», — так отреагировал вице-президент Атлантического совета Грузии Бату Кутелия, на острый отчет американских конгрессменов в отношении грузинского олигарха Бидзины Иванишвили.

Как отмечает Бату Кутелия в программе «Формула политики Софо Зурабиани», второй вопрос-это стратегические интересы самой Грузии, которые совпадают с американскими.

«Национальные и стратегические интересы Америки на 100% совпадают со стратегическими интересами Грузии и демократизации страны. Соответственно, американским конгрессменам важно, чтобы Грузия была успешной демократией. Основным испытанием для этого является предвыборная кампания в этом году и последующие выборы, которые должны быть проведены справедливо, достойно и прозрачно. Но этого не произойдет, если будут политзаключенные, если соглашение от 8 марта останется невыполненным, на что «Мечта» закрыла уши. Автоматически это означает «кинуть» не своих политических оппонентов, а международных партнеров. Поэтому здесь речь идет об интересах Америки, с чем связано наше благополучие. Поэтому ясно, что интересы Иванишвили противоречат интересам государства. Разрушить стратегических интересы Грузии — одна из задач Путина. Грузия — это больше, чем Грузия, поскольку это создаст прецедент, что кто-то на линии фронта свободы отступил. Именно это послание того, что Америка не откажется в первую очередь от своих стратегических интересов и, естественно, в этом процессе мы должны сказать, то, что надо сказать», — отметил Бату Кутелия.

Напомним, что рабочая группа в составе членов Республиканской партии Палаты представителей США опубликовала отчет по Грузии. В отчете отмечено, что Иванишвили участвует в дестабилизации Грузии в пользу России.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.