Где нужно будет обязательно носить маску?

15.06.2020   13:13

Правительство Грузии приняло постановление, определяющее места, где нужно будет обязательно носить маску. Об этом заявила глава администрации правительства Натия Мезвришвили.

По ее словам, ношение маски будет обязательно: в приемных государственных и частных учреждений, где больше всего контактов с гражданами, где собирается наибольшее количество граждан. Также ношение маски будет обязательным во время проведения встреч в государственных и частных учреждениях, где невозможно соблюдение дистанции в два метра. Кроме того, на встречах, докладчик или выступающее лицо может не использовать маску во время представления доклада или презентации. Использование маски обязательно в лифтах в общественных местах и торговых центрах. Это также закрытые помещения высокого риска. В салонах красоты и центрах эстетической медицины, где риск распространения вируса также высок. Как вы знаете, риск распространения инфекции высок и в общеобразовательных, профессиональных и высших учебных заведениях, где также обязательно носить маску.

По её словам, использование маски обязательно в общественном транспорте.

Межведомственный Координационный совет обсудил и принял решение, что для некоторых категорий граждан будет сделано исключение в связи с ношением маски.

В частности, как заявила Мезвришвили, ношение маски не будет обязательным для детей в возрасте до шести лет, а также для людей с заболеваниями дыхательных путей, включая хронические заболевания легких, людей с бронхиальной астмой, а также лиц с ограниченными возможностями и некоторых категорий людей, которые не могут носить маску, исходя из состояния их здоровья.

Система Orphus

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.