Гамкрелидзе: 9-15 случаев ежедневно- не является основанием для паники

По словам главы Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, количество случаев коронавируса в Грузии, которое фиксируется в последнее время, не было неожиданностью.

Как заявил Гамкрелидзе, на фоне открытия экономики и роста мобильности, увеличение случаев заражения в стране является естественным.
Амиран Гамкрелидзе говорит, что на данном этапе нет оснований для паники, но для граждан важно быть осторожными.

«То, что происходит в последние 4-5 дней, когда у нас ежедневно 9, 11, 13, 14, 15 случаев, было в принципе предсказуемо, это не удивительно. Это было предсказуемо в том смысле, что, как вы знаете, экономика открывается, появляется больше мобильности, так и должно быть. Но это не повод для паники и беспокойства, хотя определенно обязывает нас быть осторожными.

Все это управляемо, я хотел бы подчеркнуть, что эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем, у нас не будет никаких проблем. Система здравоохранения управляет данными инфицированными», — сказал Гамкрелидзе.

В то же время следует отметить, что, по словам Амирана Гамкрелидзе, наблюдается тенденция к увеличению числа т.н легких случаев заболевания.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.