СГБ Грузии распространяет заявление по делу Васамбека Бокова

Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии распространяет очередное заявление в связи с задержанием Васамбека Бокова.

В ведомстве заявляют, что во время обсуждения этой темы в СМИ в ряде случаев делаются такого рода безответственные заявления, которые, по их же словам, не основываются на фактических обстоятельствах и, что самое тревожное, вредят интересам следствия.

СГБ призывает всех воздерживаться от публичного обсуждения обстоятельств уголовного дела, чтобы не помешать интенсивно проходящему следственному процессу.

«Как известно общественности, 15 июня 2020 года Служба государственной безопасности сделала заявление по делу задержанного гражданина РФ Васамбека Бокова, в котором нами была озвучена лишь та информация, которая на наш взгляд была важной и необходимой для верного информирования общества и не оставляла пространства для манипулирования.

В упомянутом заявлении, мы однозначно указали, что по делу ведется интенсивное расследование и распространние любой информации – ложной или правдивой, может навредить главному публичному интересу – установлению объективной истины, уличению всех причастных к преступлению лиц и свершению правосудия.

Несмотря на это, во время обсуждения этой темы в СМИ в ряде случаев делаются такого рода безответственные заявления, которые не основываются на фактических обстоятельствах и, что самое тревожное, вредят интересам следствия.

Следует учитывать, что по этому сложнейшему делу практически в непрерывном режиме производятся разного рода следственные действия, собираются и оцениваются доказательства и на основании скрупулезного анализа планируются все последующие шаги, чтобы ни одна версия и фактическое обстоятельство не остались без надлежащего внимания следствия.

На первый взгляд несущественная деталь может иметь решающее значение в этом процессе, ввиду чего еще раз призываем всех воздерживаться от публичного обсуждения обстоятельств уголовного дела, чтобы не помешать интенсивно проходящему следственному процессу.

Вместе с тем хотим однозначно отметить, что выражаем готовность к получению от любых лиц информации в связи этим уголовным делом в установленном законом порядке и с соблюдением соответствующих процедур, и призываем общество сотрудничать со следствием», — говорится в заявлении.

Для справки, по заявлению генерального директора телекомпании «Мтавари» Ники Гварамия, российский гражданин, ингуш Васамбек Боков, задержанный несколько дней назад Контртеррористической службой на улице Кавтарадзе в Тбилиси, планировал ликвидацию журналиста Георгия Габуния. По его словам, убийство планировалось по заказу лидера Чечни Рамзана Кадырова, и причиной для этого послужили оскорбительные заявления в адрес президента РФ Владимира Путина, которые Георгий Габуния сделал тогда, когда еще работал в телекомпании «Рустави-2».

Служба государственной безопасности подтвердила, что задержание Васамбека Бокова осуществлено в рамках расследования, начатого по факту подготовки заказного умышленного убийства

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.