В Украине проходит месяц грузинского театра

18.06.2020   16:11

Сейчас в Украине проходит онлайн-событие «Месяц грузинского театра в Украине». Организатором события выступает общественная организация «Театр.лав». Проект Theatre.love – это украинский некоммерческий социальный проект, который занимается развитием театрального искусства в Украине. Также соорганизаторами стали: Эльвира Босович — главный художник львовского театра «І люди, і ляльки» и грузинский режиссер Бадри Цередиани.

На этой неделе зрители имеют возможность посмотреть запись спектакля «Далекое-далекое море» режиссёра Темура Чхеидзе, а уже 19 июня в 19:00 (в 18:00 за киевским часом) на фейбук странице Theatre.love https://www.facebook.com/theatre.love.ua/ состоится прямая трансляция онлайн-встречи с Темуром Чхеидзе.

«Месяц грузинского театра в Украине» посвящен грузинским театрам через взгляд режиссера Темура Чхеидзе и на примере творчества режиссера Николоза Сабашвили. В рамках события уже состоялся видео-показ спектакля «Сакартвело» и онлайн-встреча с Николозом.

Толчком для проведения Месяца грузинского театра стал фестиваль «І люди, і ляльки», который недавно проходил в украинском театральном пространстве, где кроме Украины, приняли участие театры из трех стран: Польша, Беларусь и Грузия. На фестивале был показан спектакль Николоза Сабашвили «Сакартвело», он и вызвал интерес к Грузии.

Событие проходит при поддержке Ассоциации «Украинский независимый театр», Национального союза театральных деятелей Украины, ресторана грузинской кухни Мама Манана. Информационные партнеры мероприятия: литературно-художественный журнал «Днепр», Журнал «Кино-Театр»

Страница мероприятия в Facebook https://www.facebook.com/events/257001445643098/

Контактные данные:
Страница организатора https://www.facebook.com/theatre.love.ua/
Сайт организатора: https://theatre.love/

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.