Евродепутат: Россия продолжает убивать людей даже на территории Германии и ЕС

19.06.2020   12:38

Россия должна нести ответственность за свои преступления, – считает немецкий политик, депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель. В социальной сети Twitter она прокомментировала сообщение Федеральной прокуратуры Германии, обвинившей Россию в заказном убийстве Зелимхана Хангошвили.

«Еще одно свидетельство подтверждает то, что мы уже знали: Россия продолжает старые способы преследования и убийства людей даже на территории Германии и ЕС. Россия должна нести ответственность за это и многие другие преступления. Жёсткие последствия давно назрели», – написала она.

Политик прокомментировала и ту часть заявления немецкой прокуратуры, в котором правительство Грузии названо «пророссийским». Фон Крамон сожалеет, что прокуратура выбрала такие слова при описании грузинского правительства. Ранее посол Германии в Грузии Хуберт Книрш разъяснил, что слова «пророссийское правительство Грузии» не отражают позицию Берлина, а прокуратура лишь процитировала самого Хангошвили.

Виола фон Крамон затронула и тему предотвращения убийства грузинского журналиста Георгия Габуния. Политик указала на Рамзана Кадырова в качестве возможного заказчика преступления. «Грузинские власти, к счастью, смогли предотвратить убийство. ЕС должен активнее помогать своим соседям в борьбе с такими отвратительными преступлениями», – написала она.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.