«Европейская Грузия» поддержит конституционные изменения пока только в первом чтении

20.06.2020   15:03

Парламентская фракция «Европейская Грузия» поддержит конституционные изменения по избирательной системе. Данное решение было принято на встрече в офисе партии. Завтра парламент Грузии в первом чтении рассмотрит проект изменений, касающийся порядка проведения предстоящих парламентских выборов.

«Завтрашнее голосование будет решающим, и мы, как ответственная оппозиция, приняли следующее решение: соглашение от 8 марта состоит из двух основных компонентов — освобождение политзаключенных и изменение избирательной системы. На данный момент ни один из этих компонентов не был реализован

Но чтобы это соглашение имело перспективу выполнения, чтобы завтра мы не получили очередной обман со стороны «Грузинской мечты», как это произошло в ноябре, и не потерять перспективу перехода страны на пропорциональную и справедливую систему, мы приняли решение, что «Европейская Грузия» примет участие в завтрашнем заседании парламента и поддержит конституционные поправки в первом чтении», — сказал один из лидеров партии Давид Бакрадзе.

Что же касается поддержки во втором и третьем чтениях, по словам Бакрадзе, это будет зависеть от выполнения властями соглашения от 8 марта, которое подразумевает освобождение политзаключенных. Двоих, как известно, власти уже освободили, осталось освободить еще одного — Георгия Руруа.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.