Польша подарила грузинским пожарным-спасателям щиты и респираторы

20.06.2020   16:06

Польша безвозмездно передала Грузии средства индивидуальной защиты для пожарных-спасателей. Об этом сообщили в Агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Помощь Варшавы предназначена для проведения в Грузии профилактических мероприятий против распространения COVID-19. Гуманитарный груз включает 4,8 тысячи защитных щитов, 5,4 тысячи литров дезинфицирующего средства и 2 тысячи респираторов.

В Тбилисский международный аэропорт помощь доставили на самолете ВВС Польши. Спецрейс встречали члены руководства Службы по управлению ЧС, а также посол Польши в Грузии Мариуш Машкиевич.

«Мы часто используем этот аэропорт для ротации наших военных в Азию, а сейчас у нас появилась возможность выразить солидарность Грузии во время пандемии… Это помощь общей стоимостью примерно 50 тысяч евро. Этим мы хотим еще раз выразить нашу поддержку в рамках сотрудничества НАТО и Евросоюза», — сказал Машкиевич.

В агентстве отмечают, что они уже много лет активно сотрудничают с польской стороной в сфере гражданской защиты. Гуманитарная помощь организована в рамках программы, реализуемой МИД Польши и Польским фондом солидарности в Грузии.

Система Orphus

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.