В Тбилиси на проспекте Руставели проходит акция в годовщину «Ночи Гаврилова»

20.06.2020   19:44

В Тбилиси на проспекте Руставели проходит акция, связанная с 20 июня. Акция под слоганом «Вместе против оккупации» организована молодежными движениями.

По словам организаторов, на сегодняшней акции запланированы выступления ораторов и несколько музыкальных представлений. Проспект Руставели закрыт для движения, транспортные средства перенаправляются по альтернативным маршрутам.

Для обеспечения дистанции между людьми активисты наклеили на дороге стикеры с изображением президента России Владимира Путина. К участникам акции присоединились представители оппозиционных партий.

«Ровно год назад власть «Грузинской мечты» впустила российских депутатов в парламент и уступила кресло председателя парламента Грузии коммунисту Гаврилову, нарушителю закона об оккупации.

Ровно год назад этот открыто коллаборационистский факт был опротестован перед парламентом тысячами людей, и власть демонстративно наказала этих людей, напоказ России.

Год назад, 20 июня, собственное правительство до утра охотилось на мирных граждан, применяя медвежьи пули и слезоточивый газ. В результате до 240 человек пострадали и сотни демонстрантов были арестованы. Пять человек потеряли зрение. Пострадали до 40 журналистов. Этот шаг властей был оценен авторитетными международными организациями как превышение и непропорциональное применение силы», — говорится в информации организаторов акции.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.